Alexa Morro
Ты мне эпизод сыграй, а сверхзадачу роли я тебе выстрою. (с)
Я стою в очереди на имплантацию души.
Фу, да зачем? — удивляются многие, — столько неудобств…

Правда. Насколько мне известно, с имплантами всегда много мороки. Они недолговечны, их нельзя подвергать перегрузкам. Порой они текут. Впрочем, все течет…

Если честно, я толком и не знаю, что такое душа. Я думаю, это что-то вроде беспроводного модема для связи с высшими эонами. Люблю гаджеты. Обидно будет выяснить, что это что-то силиконовое.

Конечно, согласиться на хирургическое вмешательство — непростое решение. Меня к нему подтолкнуло гнуснейшее из чувств. Зависть. Разумеется, зависть. Сдается мне, обладатели души неизбывно счастливы.
У них всегда есть по крайней мере один собеседник. Они, как мне представляется, даже не ведут дневников. Наверное, если у меня все получится, я тоже перестану.

Я уже много лет стою в этой виртуальной очереди. Понятия не имею, кто там впереди меня и что у них вышло… Какой у меня номер? Да нет, если бы было 666, я бы догадалась, что это стеб.
Как вы думаете, можно будет заодно попросить и булавок в голову?

Извините. Я жду уже так долго, что истерю самым отчаянным образом. Я устала. Вот уже несколько десятилетий на всяких бантиках, фантиках, протезиках. Ой, да ладно — «почти незаметно».

Я жду долго, а знаю мало. Неопределенность заставляет задаваться вопросами, а страх — придумывать ответы.
Мне, например, до сих пор не объяснили, как за это заплатить. Я слышала, что есть одна недокументированная фича. Надо завести специальный кошелек Websoul — и если вас зафрендит достаточное количество людей… раньше, говорят, хватало тысячи… считается: какой-то хитростью friend’ов можно конвертировать. Но меня терзают смутные сомненья: дружба вообще-то нематериальна. А душа? Если душа тоже нематериальна, то как же за нее выменивают красоту, здоровье, богатство, власть, молодость?
(Когда на меня заводили специальную карту, там был вопрос: «Намереваетесь ли Вы впоследствии обменять полученную душу на что-либо из нижеследующего?
* красота
* здоровье
* богатство
* власть
* молодость»
Я, например, считаю, что это просто-напросто тонкая провокация для выманивания души у тех, кто обладает. Знаете — вот если подойти и напрямую предложить променять душу на что-нибудь, то человек недоверчивый и осторожный наверняка не поведется. А если исподтишка заронить ему мысль о возможности подобного обмена с помощью такой анкетки… Если кто не в курсе — это называется формирующий опрос.)
Даже не знаю.
По логике, должен же быть возможен и обратный чендж. (Жаль, из всего перечисленного я располагаю очень немногим… Но сейчас не об этом.) Однако я никогда не слышала о таких сделках. Чтобы кто-то выменял душу за естественную красоту, например. Не может быть, чтобы никто не догадался попробовать. Тогда почему не задокументировано? Может, выдают и принимают душу в разных учреждениях? И пропаганда у них поставлена по-разному? (В дьявола я не верю. Хотя допускаю, что это, скорее, оттого, что мне пока нечего ему предложить.)

В общем, я что хотела? Господа, если у кого есть душа — поделитесь: какова она в содержании и уходе? Не слишком обременительна? А?