Alexa Morro
Ты мне эпизод сыграй, а сверхзадачу роли я тебе выстрою. (с)
Моя дуэнья, бывало, говорила мне: ты остра, но не быстра… А то скажет: ты не быстра, но остра - время, время, и я обрела понимание различия между тем и этим.
Карга знала меня лучше меня самой и знала жизнь. И теперь, когда даже достаточного промедления не хватает, чтобы я разобралась в происходящем, я размышляю о том, что сказала бы она.

…Однажды, тренируя меня к очередному неожиданному удару судьбы, она поскребла воздух справа и слева от себя согнутыми пальцами - в ее понимании это обозначало крученый мяч или цитату (и где только старая чертовка набралась?!!..и кому вообще пришло на ум приставить ее ко мне…): «Удар молота судьбы, повергающий одного, у другого вдруг встречает сталь». Я не преминула спросить, кого это она цитирует. Она прохладно пожала плечами: «Так, одного знакомого». «Неоправданная претензия», - заметила я. Отгоняя от себя мух лысоватой веткой артемизии, она немного невпопад ответила: «В одном ты права - его, конечно, не оправдали». Я, разумеется, запретила ей впредь в моем присутствии цитировать кого-либо за исключением Шиллера. А потом позвали обедать…

Ладно, кое-что я все же вынесла из ее речей.
Во-первых, никуда не надо спешить.
Во-вторых, притязать - это весьма правильно. Всегда есть кому схватить тебя за руки, так что не стоит делать этого самому.
Завершая одно испытание, надо немедля искать себе следующее, а приступать к его прохождению надо тогда, когда никто не ожидает.
Надо думать, как старуха, а чувствовать, как щенок.
Надо быть непредсказуемым.

Во избежание панегириков, устроенных по принципу «пишем Я тебя никогда незабуду :-(, подразумеваем Я тебя никогда не увижу :-)», надо начинать писать о другом. О новых великих свершениях, маячащих впереди. Вот тут и проверим, кто истинный читатель…

На небе пусто, на сердце густо.
Это… не слишком забавно.
Ращу я дракона -
Он дышит зловонно
И пламенем плещет -
Так славно!

Мне трудно дается
Слепого уродца
К кормушке направить пинками…
Но что ж! Через годы
Другие уроды
В смятенье отступят пред нами.

Avanti! Avanti!