Alexa Morro
Ты мне эпизод сыграй, а сверхзадачу роли я тебе выстрою. (с)
Когда в прошлом году горели торфянники, я изумлялась тому, сколько трепа разводили по этому поводу соотечественники. Мне достало нетерпимости написать по этому поводу более полемическую, чем исследовательскую заметку (хотя считается, что всякого рода журнализм - тоже исследовательско-инженерная активность - в отношении человеческой души).

Рабы Эйдоса


…кого я могу здесь оскорбить, назвав рабом эйдоса? Окей, перед Эйдосом я извинюсь…

Возможность деградации эйдоса до пустой болтовни - «флуда» - научно не доказана, а мне приятнее думать (хотя приятность - не самый лучший критерий эффективности для исследователя), что это не деградация эйдоса, а подмена, просто неудачная попытка материализации, когда из шляпы вместо розы или хотя бы кролика достают, вопреки ожиданиям, дырявый носок.

читать дальше


...Мне действительно представлялось интересным изучить этот феномен. Однако я всегда была излишне бесхитростна для квалифицированного участия в социально-инженерных проектах, а мои гипотезы в гуманитарных сферах, будучи представленными графически, менее всего напоминают восточные орнаменты и куда более - пифагоровы штаны.
И вот я вдруг вижу, что всегда восхищающая меня ВШЭ тоже сочла пожары любопытным и многообещающим фактором социально-политической жизни россиян. Но как! (знакомиться здесь). Вот это по-настоящему конструктивный подход... Только, по-моему, они все же экзозоопсихологи...



@темы: социальные науки